社保卡致全省居民的一封信


时间:2021-02-08      来源:


尊敬的居民您好: 
  社会保障卡(简称社保卡)是国家统一发行的政务服务卡,网上应用的形态叫电子社保卡。您可通过12333或“吉林智慧人社”手机APP、“吉林人社”微信公众号查询制卡信息和领卡地址,并根据查询结果到指定地点领取或就近就便申请办理。如您不便领取,可通过12333或社保卡综合服务大厅,以邮资到付方式,申请寄送服务。 
  领取社保卡后,您要办好两件事:一是持有效身份证件及时到社保卡联名银行的任一窗口激活社保卡金融账户。如因年高、重病、伤残等原因不便到窗口现场激活,可拨打12333或联名银行服务电话预约上门服务。二是通过12333或“吉林智慧人社”手机APP核查并更正社保卡预留的手机号码。确认或更正手机号码后,要通过“吉林智慧人社”手机APP或联名银行的手机银行等渠道签领电子社保卡,以便享受便捷的线上查询和经办服务。 
  社保卡可为您提供就医购药、养老待遇统发、财政补贴发放及交通出行、惠民贷款等“一卡通”服务。为方便您取用现金,我省社保卡每月有两笔、每笔不超5000元在自助机上跨行取款免费。使用交通功能请持带有交通联合标识的三代卡,您可在综合服务大厅按规定自愿补换和充值。电子社保卡还可以提供亲情服务,请广而告之。 
  社保卡丢失损坏,您可随时到我省的综合服务大厅补换,其地址通过12333或“吉林智慧人社”手机APP查询。请记住,社保卡有任何问题,您都可以拨打12333查询。祝您身体健康,生活幸福。

吉林省人力资源和社会保障厅





人力资源和社会保障咨询服务热线:12333 传真(fax):0436-3209600  站点导航
地址:白城市中兴东大路2-21号 主办单位:白城市人力资源和社会保障局 局信息中心设计维护
吉ICP备17005202号 网站标识码:2208000011 吉公网安备:22080202000196号   网上信访  网上举报