登录   |   注册

通榆县就业服务局用心用情服务企业全力稳就业促增长


时间:2022-11-21      来源:


  为贯彻国家和省市县“稳就业保民生促发展”指示精神,通榆县就业服务局统筹疫情防控和经济社会发展,深入实施“两找一服务”创新提升工程,注重发挥域内企业吸纳就业、稳定就业主渠道作用,围绕服务域内企业“招工用工”、高校毕业生“毕业就业”、脱贫人口“稳岗就业”等目标,持续强化公共就业服务,多措并举促进稳岗就业。

  全面开展服务企业调研。选派就业服务专员,开展企业用工需求调查摸底,并成立助企纾困服务专班,深入通榆牧原肉食、凡瑞重工、三一风电、吉牛食品、新洋丰等域内重点企业走访调研。深入了解企业招聘岗位设置和需求布局,促进企业与求职者精准匹配。并积极指导企业通过“96885吉人在线”服务平台发布就业岗位信息,帮助企业高效、便捷、足不出户在全省范围内筛选所需人才。

  丰富特色招聘活动载体。先后举办“春风行动”、“助企纾困”等系列线下招聘会14场。结合“抗疫情稳就业”“服务企业月”“民营企业招聘月”“百日千万网络招聘”等系列专项行动,建立统一、联动的网络招聘平台,线上推送域内外企业就业岗位信息111期,提供就业岗位22900余个,并督促指导16个乡镇基层平台,逐级宣传推送信息到户、到人,促进人岗对接。积极推荐通榆牧原肉食、凡瑞重工参加吉林广播电台《一“职”有你》直播招聘活动,着力搭建优秀人才求职、就业双向沟通的全媒体渠道。目前,全县农村劳动力实现就业51557人(其中脱贫人口10080人)。

  强化惠企政策落实。鼓励域内重点企业优先吸纳脱贫劳动力、高校毕业生等重点群体就业。其中先后为通榆牧原肉食品有限公司、通榆天能重工有限公司等三户企业落实吸纳脱贫劳动力一次性吸纳就业补贴2.22万元,为吉运农牧业股份有限公司落实招用毕业年度高校毕业生一次性吸纳就业补贴1.05万元,有效提升企业吸纳重点群体就业积极性,促进稳岗就业。

  通榆县就业服务局始终坚持将“全、实、细、新”服务贯穿始终,创新服务方式方法,做到服务范围全覆盖、服务效果实实在在、服务内容细致入微,真心真意为企业办事服务,切实发挥公共就业服务职能,为企业提供人力资源有效供给,助企纾困解难,助力县域经济发展。





人力资源和社会保障咨询服务热线:12333 传真(fax):0436-3209600  站点导航
地址:白城市中兴东大路2-21号 主办单位:白城市人力资源和社会保障局 局信息中心设计维护
吉ICP备17005202号 网站标识码:2208000011 吉公网安备:22080202000196号   网上信访  网上举报