关于举办吉林省第一届职业技能大赛白城市人社部门项目选拔赛的公告


时间:2021-08-30      来源:


全市各企业、院校、社会团体和个人:
  为发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,深入贯彻省委书记景俊海在吉林省参加第一届全国技能大赛总结大会上的讲话精神,省政府决定于2021年下半年举办吉林省第一届职业技能大赛。白城市政府对此项大赛高度重视,为推进省第一届职业技能大赛白城赛区选拔赛工作,确保在此次大赛上取得优异成绩,白城市人力资源和社会保障局决定开展吉林省第一届职业技能大赛白城赛区39个项目选拔赛,现向社会广泛征集竞赛项目和参赛选手。具体征集条件如下:
  一、参赛方式:市直及各县(市、区)共计6个参赛队。
  二、报名条件:凡16周岁以上、法定退休年龄以内,在吉林省学习、生活或工作满1 年以上人员均可报名参赛。已获得“全国技术能手”“吉林省技术能手”的人员不能以选手身份报名参赛。
  三、竞赛项目:选拔赛共设人社部门竞赛项目39个
  (一)省赛项目(30项)
  数控加工中心(4轴)、铣工、数控铣工、数控车工、车工、机电一体化、新能源洗车智能化技术、增材制造(3D打印)、钳工、焊接、汽车技术、车身修理、电子技术、工业4.0、无人机、信息网络布线、印刷媒体技术、CAD机械设计、手工木工工艺、烘焙、美容、茶艺师、家政服务员(收纳整理)、眼镜验光员、眼镜定配工、医疗临床辅助服务员、社会体育指导(健身)、平面设计技术、吉菜、直播销售员。
  (二)2021年全国行业职技能竞赛选拔赛项目(9项)
  第四届全国智能制造应用技术技能大赛项目(5项)
  1.装配钳工(智能制造单元安装与调试)
  2.电工(智能制造单元生产与管控)
  3.仪器仪表制造工(仪器仪表与知能传感应用技术)
  4.模具(精密模具智能制造系统应用技术)
  5.物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)
  第二届全国人工智能应用技术技能大赛(4项)。
  1.计算机及处部设备装备调试员(智能传感器应用技术)2.计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)
  3.人工智能训练师(服务机器人人工智能技术应用)
  4.无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)
  四、竞赛奖励政策
  每个项目前3名推荐参加省里比赛,省厅对经审核进入大赛决赛的竞赛项目,获得前3名的选手,相应颁发金、银、铜牌。竞赛项目第1 名选手,由省人社厅授予“吉林省技术能手”称号。竞赛项目前3名的获奖选手,可直接晋升技师(二级)职业资格或职业技能等级,已具有技师(二级)职业资格或职业技能等级的可晋升高给技师(一级);第4至 10名 (参赛人数 1/2以上)的获奖选手,可直接晋升高级工(三级)职业资格或职业技能等级,已具有高级职业资格或职业技能等级的不再晋升。
  五、报名时间:全市人社部门项目选拔赛报名从现开始于9月8日截止。
  六、报名联系人及电话:胡女士:0436-3209616   15504366927
 

 

  白城市人力资源和社会保障局
  2021年8月28日





人力资源和社会保障咨询服务热线:12333 传真(fax):0436-3209600  站点导航
地址:白城市中兴东大路2-21号 主办单位:白城市人力资源和社会保障局 局信息中心设计维护
吉ICP备17005202号 网站标识码:2208000011 吉公网安备:22080202000196号   网上信访  网上举报