白城市2020年企业人力资源管理师职业技能鉴定报名工作的通知


时间:2020-08-26      来源:


  按国家技能人才评价改革要求,为保持工作连续性,依据《关于企业人力资源管理师职业技能鉴定有关问题的通知》(吉职鉴字〔2020〕1号)计划安排,按照《关于做好2020年企业人力资源管理师职业技能鉴定工作的通知》(吉职鉴字〔2020〕9号)要求,为做好2020年企业人力资源管理师全国统一鉴定网上报名工作,现将有关事项通知如下:
  一、鉴定时间
  2020年10月24日
  二、报名要求
  (一)报名时间
  报名时间为9月1日-9月21日
  按我省疫情防控工作总体要求,如遇鉴定时间及报名时间调整,另行通知。
  (二)报名方式
  (1)统一在“吉林智慧人社”网上办事大厅上申报。
  (2)现场报名:报名地点为白城市职业技能鉴定中心(地址:长庆南街8号就业局3楼301室)
  (3)报名咨询电话:0436-3206981
  (三)报名条件
  按《企业人力资源管理师国家职业技能标准(2019年修订)》规定的普通受教育程度及申报条件要求。(详见附件1)
  (四)报名资料
  1.身份证件。已通过系统实名制认证人员无需提交;未通过系统实名制认证的,需上传身份证照片。
  2.学历证件。提交学信网学历证书验证码或学籍验证码。学信网验证不到学历的人员,需上传学历证书照片。
  3.工作年限承诺书。申报条件中有工作年限要求的,需在线填写工作年限承诺书或上传工作年限承诺书照片。
  4.职业资格证书。申报条件中有下一等级职业资格证书要求的,需要填写证书编码。
  5.近期白色背景彩色免冠证件照片电子版(20-50KB,JPG格式)。
  三、考核方案
  具体考核方案见附件2.
  四、相关要求
  (一)企业人力资源管理师职业技能鉴定实行全省统一鉴定管理模式,试题由省鉴定中心统一命制,考试系统、试卷评阅统一委托技术支持服务单位进行,考点统一集中设置在长春市。
  (二)按《人力资源和社会保障部办公厅关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发〔2020〕80号)要求,自明年起不再开展水平评价类职业技能鉴定,本次鉴定为收尾考试,单科合格成绩不再予以保留,不再受理补考。
  (二)按疫情防控相关要求,省职业技能鉴定中心予以九月末通过“吉林省职业技能鉴定中心”公众号发布参加鉴定防疫要求。请各考生及时关注,并按要求如实填报相关信息。
  鉴定中心监督举报电话:0431-85651193;报名咨询电话:0431-88690718;鉴定日值班电话:0431-88679995.

 

  附件1:企业人力资源管理师国家职业技能标准。
  附件2:企业人力资源管理师职业技能鉴定考核方案。

 

  
  白城市职业技能鉴定指导中心
  2020年8月25日




附件1:企业人力资源管理师国家职业技能标准.docx
附件2:企业人力资源管理师职业技能鉴定考核方案.docx


人力资源和社会保障咨询服务热线:12333 传真(fax):0436-3209600
地址:白城市中兴东大路2-21号 主办单位:白城市人力资源和社会保障局 局信息中心设计维护
吉ICP备17005202号 网站标识码:2208000011 吉公网安备:22080202000196号  站点导航